Bahan:
400 g paha ayam fillet, potong kotak
2 siungbawang putih, haluskan
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Pencelup:
2 btr telur, kocok
50 g maizena
½ sdt garam
Pelapis: (aduk rata)
150 g maizena
½ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
6 porsi 30 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P
KOMENTAR