Bahan:
300 g baby pok coy, belah 2, cuci bersih
½ bh bawang bombai, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang kasar
100 g ikan kakap, potong kotak
100 g udang kupas, sisakan ekor, kerat punggung
100 g cumi, kerat-kerat, potong kotak
1 sdm teriyaki sauce
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 ml air
1 btg daun bawang, iris miring
1 sdt maizena dan 1 sdm air, larutkan untuk mengentalkan
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ikan, udang, dan cumi. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan baby pok coy. Aduk rata.
- Masukkan teriyaki sauce, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR