Bahan:
200 g krecek
50 g kacang tolo, rebus
10 bh mata petai, potong 2 bagian
2 bh cabai merah besar, iris miring
2 lbr daun salam
1 btg serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
½ sdt garam
½ sdm gula merah sisir
300 ml santan dari setengah butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu: (haluskan)
5 bh cabai merah keriting
6 bh cabai merah besar
2 bh cabai rawit merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh tomat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan krecek, kacang tolo, dan petai. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
4 porsi 45 menit
| Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR