Bahan:
400 g ikan pe atau ikan pari asap
5 bh cabai merah, potong 1 cm
5 bh cabai hijau, potong 1 cm
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 Lsantan dari setengah butir kelapa
2 sdt gula merah
1 sdm garam
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
5 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ikan, santan, gula, dan garam. Tuang minyak, lalu masak sampai mendidih dan matang.
5 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P Waluyo / NOVA
KOMENTAR