Kulit Pai Cokelat:
100 gr gula halus
200 gr mentega
1 btr telur
270 gr tepung terigu protein sedang
30 gr cokelat bubuk
Chocolate Mousse: (untuk mini tart)
2 gr gelatin
50 ml air
75 gr dark cooking chocolate, iris tipis, tim hingga cair
40 gr fresh milk, panaskan
250 gr whipped cream, kocok sampai kaku
25 gr cokelat hias
karamel dan berry untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Kulit Pai Cokelat: Kocok gula halus dan mentega di-mixer sampai putih, tambahkan telur kocok sampai rata. Tambahkan tepung dan cokelat bubuk, aduk rata
2. Tipiskan adonan hingga tebalnya 5 mm, kemudian letakkan di dalam cetakan tart.3. Panggang dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 15 menit.
4. Chocolate Mousse: Tim gelatin sampai cair dan berwarna bening. Angkat, sisihkan. Campur cokelat cair dengan fresh milk dan gelatin yang lembut, aduk rata.
5. Masukkan whipped cream, aduk sampai tercampur rata
6. Tuang adonan chocolate mousse ke dalam tart yang sudah matang lalu dinginkan. Hias dengan cokelat dan buah-buahan.
Untuk 3 Porsi
Resep: Chef Vindex Tengker, ACP (association Of Culinary Professionals Indonesia) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. firta Hapsari| Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR