Bahan:
2 lbr cake cokelat ukuran 18x18 cm
400 ml susu cair
50 gr gula pasir
8 gr agar-agar
60 gr putih telur
¼ sdt garam
30 gr gula pasir
½ sdt cokelat pasta
10 gr cokelat bubuk
½ sdt moka pasta
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang 18 cm letakkan satu lembar cake pada dasar loyang. Sisihkan.
2. Rebus susu cair, 50 gr gula pasir, dan agar-agar sambil terus diaduk di atas api sedang sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Tambahkan 30 gr gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok sampai rata.
4. Bagi dua adonan, satu adonan tambahkan cokelat pasta dan cokelat bubuk, aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan moka pasta, aduk rata.
5. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan adonan cokelat dan moka secara miring dan bergantian ke dalam loyang yang sudah dilapisi cake.
6. Terakhir tambahkan cake di atasnya. Biarkan dingin, dan simpan dalam kulkas sampai mengeras dan dingin. Angkat keluarkan dari loyang dan hias sesuai selera.
Untuk 10 potong
Tips: Agar terlihat sama, usahakan besar lubang pada plastik segitiga yang digunakan sama besar.
Resep: Rumah Pudding Cake, Food Life Bogor Yogya Junction Lt. 2 Jl. Sudirman Bogor (0815 9300 318), | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR