Bahan:
100 gr mentega
75 gr keju parmesan
1/8 sdt garam
1 btr kuning telur
200 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
50 gr keju parmesan untuk taburan
Olesan:
2 btr kuning telur
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan keju parmesan hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung dan baking powder, sambil diayak, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulan sabit, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Olesi kue dengan kuning telur, taburi bagian atasnya dengan keju parmesan.
5. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius, atau sampai kue matang.
Untuk 500 gram
Tips: untuk memanggang kue kering, suhu dan lama memanggang bisa disesuaikan dengan oven yang Anda miliki.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR