Perangi dengan Warna
Sayur dan buah-buahan yang kaya warna merupakan sumber nutrisi yang baik untuk melawan kanker. Makanan ini juga dapat merawat berat badan dan memberi manfaat kesehatan. Mengonsumsi beberapa gram makanan berwarna dapat menurunkan risiko beberapa kanker seperti, kanker kolon, esophagus dan ginjal. Upayakan setidaknya 5 porsi perhari untuk mendapatkan manfaatnya.
Sarapan Pagi Pelawan Kanker
Folat adalah salah satu vitamin B penting yang dapat membantu melawan kanker kolon, rektum dan payudara. Anda dapat mengonsumsi makanan sumber folat dalam sarapan pagi. Seperti, produk gandum utuh, asparagus, telur, hati ayam, kedelai, biji bunga matahari dan sayuran berwarna hijau. Menurut American Cancer Society, cara terbaik mendapatkan folat bukan dari pil tapi memakan makanan mengandung folat langsung.
Tomat
Pigmen merah pada tomat atau yang kerap disebut likopen (lycopen) memiliki manfaat melawan kanker. Menurut penelitian, memakan tomat dapat mengurangi risiko kanker prostat.
Teh
Teh terutama teh hijau adalah pelawan kanker yang cukup kuat. Dalam penelitian di laboratorium menunjukkan jika teh hijau mampu memperlambat perkembangan sel kanker pada kasus kanker kolon, hati, payudara dan prostat. Selainitu, teh hijau memiliki banyak manfaat memperbaiki sel paru dan kulit. Pada penelitian yang lain, teh hijau juga menurunkan risiko gangguan pencernaan, buang air besar dan pankreas.
Anggur
Buah anggur dan jus anggur terutama anggur ungu danmerah mengandung resveratrol. Ini adalah anti oksidan kuat juga anti inflamasi alami. Dalam penelitian di laboratorium, anggur dapat mencegah kerusakan sel yang dikaitkan dengan kanker. Sayangnya tak cukup banyak bukti untuk mengatakan anggur dapat mencegah atau mengobati kanker.
Air Putih
KOMENTAR