Bahan & Alat:
Keranjang
Peralatan makan keramik (poci, piring kecil, alas makan bambu, gelas, dll)
Peralatan memasak (apron, serbet, sarung tangan masak, dll)
Buku memasak
Hiasan Natal (bola-bola, snowman)
Bunga dan ranting artifisial
Gunting
Selotip
Kain tule
Kain raffia
Busa oasis
Kertas koran bekas
Step by Step:
Alasi keranjang dengan busa oasis dan lapisi dengan kertas koran bekas. Lapisi kembali dengan kain raffia.
Sampirkan apron, letakkan ranting dan dedaunan artifisial di belakang parsel dengan cara ditusuk ke busa oasis.
Atur peralatan makan keramik di keranjang. Gunakan selotip untuk menguatkan cangkir, dll, agar tak jatuh. Atau, gunakan alas makan bambu sebagai dasar piring dan poci.
Simpan buku memasak di belakang. Lengkapi dengan isi parsel lainnya.
Letakkan serbet dan sarung tangan di depan dan tutup keranjang.
Gantungkan bola-bola Natal dan snowman.
Tutup dengan kain tule pink.
Tip: Pilih peralatan memasak dengan warna cerah atau warna kesukaan Si Penerima kado. Rapikan alat masak dengan melipatnya atau menggulungnya lalu ikat dengan pita.
Naskah: Astrid Isnawati, Kreasi: Muna Husin - Floweroom, Dharmawangsa Square, Lt Dasar No 18, Jl Dharmawangsa No VI/IX, Jakarta (021-72788328, 98274463), Properti Alat Masak, (Apron, Serbet, Sarung Tangan Masak): Pantry Magic Indonesia, Jl Kemang Raya 148, Jakarta (021-7182573), Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR