Bahan:
750 g daging kambing, potong-potong 4x4 cm
3 btr cengkih
1 L air
5 sdm minyak goreng
25 g minyak samin
Bumbu Halus I:
2 sdt ketumbar, disangrai
½ sdt merica, disangrai
½ sdt jintan, disangrai
½ bh pala, disangrai
Bumbu Halus II:
12 bh bawang merah
2cm lengkuas
2 cm kayumanis
3 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Rebus bumbu halus I bersama daging kambing, cengkih, dan air sampai mendidih.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus II sampai harum. Masukkan ke rebusan daging. Masak hingga daging lunak.
3. Tambahkan minyak samin, aduk rata. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.
6 porsi 45 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR