Bahan:
3 bh jeruk sunkist
100 gr nata de coco, potong dadu kecil
Bahan I:
1 bks orange jelly
500 ml air jeruk (hasil perasan jeruk sunkist)
100 ml air
125 gr gula pasir
Bahan II:
1 bks strawberry jelly
650 ml air
120 gr gula pasir
Bahan III:
1 bks melon jelly
650 ml air
120 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Potong sedikit bagian atas jeruk, lalu keruk bagian dalam sampai bersih. Sisihkan.
2. Rebus masing-masing bahan I, II, III sampai mendidih, tuang ke dalam kulit jeruk yang sudah disiapkan.
3. Tambahkan nata de coco, aduk agar nata de coco menyebar. Diamkan sampai membeku. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
4. Keluarkan dari kulkas, potong-potong, sajikan dingin.
Untuk 3 buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR