Bahan:
280 gr oats, giling halus
300 gr tepung ganyong
2 sdt baking powder
¼ sdt garam
150 gr gula pasir halus
50 gr brown sugar
150 gr butter
1 btr telur
100 ml susu segar
½ sdt esens vanili
2 bh cabai merah besar, buang bijinya, potong dadu kecil
90 gr chocolate chips
Cara Membuat:
1. Campur oats, tepung ganyong, baking powder, garam, gula pasir halus, dan brown sugar, aduk rata. Masukkan butter, campur hingga berpasir.
2. Masukkan telur, susu segar, dan esens vanili, aduk rata. Tambahkan cabai merah dan chocolate chip, aduk rata.
3. Giling adonan hingga ½ cm, cetak dengan cutter cookies sesuai selera. Susun di atas loyang beroleskan margarin. Lakukan sampai adonan habis.
4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 800 gram
Tip: Tepung ganyong terbuat dari ganyong (sejenis umbi-umbian). Tepung ganyong tidak mengandung gluten sehingga baik dikonsumsi bagi penderita sakit pencernaan dan sangat aman dikonsumsi bayi. Tepung ini dapat membuat kue kering sangat renyah. Kini dpat dibeli di pasar swalayan atau pasar tradisional.
Resep: Winny Soendaroe (Penulis & Pengembang Resep)| Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR