Bahan:
150 g buncis, iris serong
5 bh hati ayam, goreng, iris kecil-kecil
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
10 bh petai, belah 2
5 bh cabai hijau besar, tumbuk halus
1 sdt ebi, sangrai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
½ sdt gula pasir
¾ sdt garam
200 ml santan
1 sdt air asam Jawa
air secukupnya
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, ebi, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan hati ayam, aduk rata. tambahkan petai, garam, dan gula pasir, aduk rata.
3. Tuang santan, aduk hingga meresap dan mengental. tuang air asam Jawa, aduk rata. angkat dan sajikan.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR