Bahan:
3 sdm minyak goreng
500 g daging sapi has dalam, potong-potong
1 bh tomat, potong-potong
1 L air
2 bh asam Jawa
Bumbu Halus:
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai rawit merah
4 bh cabai merah keriting
2 sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan tomat, aduk rata. Tuang air dan asam Jawa, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai daging matang dan empuk. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri|Uji Dapur: Klub Nova|Penata Saji: Heni Pridia|Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR