Bahan:
200 gr stroberi segar, bersihkan
500 ml susu segar
1 sdm gelatin, larutkan
150 gr gula pasir
12 bh cookies
Cara Membuat:
1. Blender stroberi segar dengan sebagian susu (jangan terlalu halus), sisihkan.
2. Masak sisa susu dengan gula pasir, aduk sampai gula larut. Masukkan stroberi yang sudah halus, aduk rata, masak sampai mendidih, angkat.
3. Tambahkan gelatin, aduk rata. Biarkan sampai dingin. Masukkan ke dalam freezer, biarkan sampai setengah membeku.
4. Keluarkan dan pindahkan ke dalam ice cream maker, proses sampai menjadi ice cream.
5. Ambil 1 keping cookies, tambahkan es krim, dan tangkupkan dengan sekeping cookies, simpan dalam freezer sampai membeku. Sajikan dingin.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR