Bahan I:
750 ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdm agar bubuk
1 bks jeli instan rasa vanilla
150 gr gula pasir
Bahan II:
100 gr gula pasir, untuk karamel
500 ml santan dari 1 btr kelapa
½ bks jeli instan rasa vanilla
50 gr tepung beras
1 sdm agar bubuk
100 gr gula pasir
Saus Santan:
300 ml santan dari ½ btr kelapa
75 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdm tepung maizena
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Buat lapisan I, aduk semua bahan hingga rata, jerang di api, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Tuang setengah bagian adonan ke cetakan agar kecil-kecil hingga setinggi 1 cm, bekukan.
3. Buat bahan II, gosongkan gula untuk karamel, tuang santan sambil diaduk hingga karamel leleh. Tambahkan bahan lain, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas lapisan bahan I, bekukan. Tutup dengan sisa bahan I, bekukan.
4. Rebus bahan saus sambil diaduk hingga meletup-letup, angkat, dinginkan.
Untuk 14 buah
RESEP: ERWIN KUDITAWATI
KOMENTAR