Bahan:
150 gr udangsedang, kupas, sisakan ekornya
150 gr udang cincang
100 gr ayam cincang
100 gr rebung cincang halus
2 btg daun bawang, iris halus
1 btr telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
½ sdt lada
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe cincang
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
25 lbr kulit pangsit bulat
Cara Membuat:
1. Siapkansemua bahan sesuai resep.
2. Isi :campur ayam cincang, udang, daun bawang dan rebung, aduk rata.
3. Tambahkan semua bahan dan bumbu, aduk rata.
4. Ambil selebar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udangbiarkan buntut udang menjutai. Bungkus menyerupai mangkuk. Sisihkan,kerjakan sampai semua bahan selesai.
5. Siapkan wajan, rebus air hingga mendidih. Masukkan wadah pengukus ke dalam wajan, susun pangsit kukus di dalamnya. Tutup.
6. Kukus pangsit udang selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan sebentar. Sajikan Pangsit Kukus Udang dengan sambal bangkok.
Untuk 8 Buah
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR