Bahan:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
300 g daging ayam, potong kotak 2 cm
15 bh tusuk satai
2 bh jeruk limau, ambil airnya
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt terasi
1 btg serai
1 sdt garam
Pelengkap:
sambal kacang
sambal kecap
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang.
2. Masukkan potongan daging ayam, aduk rata, dan diamkan selama 15 menit.
3. Tusukkan daging ayam berbumbu di tusuk satai, lalu panggang di bara api sampai matang.
4. Hidangkan satai dengan perasan air jeruk limau, sambal kacang, dan sambal kecap.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR