Bahan:
2 bh peria hijau besar atau peria putih
2 sdt garam
300 ml minyak goreng
150 g tahu putih, potong dadu 1,5 cm
3 sdm minyak sayur untuk menumis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
3 bh cabai rawit merah, iris kasar
75 g udang kupas, iris kasar
2 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Belah peria menjadi dua bagian, buang bijinya, dan iris melintang tipis.
2. Taburi peria dengan sedikit garam dan remas-remas hingga layu. Bilas dengan air bersih, peras, lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga setengah kering, dan tiriskan.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit merah. Aduk hingga layu.
5. Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.
6. Tambahkan peria dan tahu goreng, aduk rata.
7. Bumbui saus tiram, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Resep: Tinneke Indrawati (praktisi kuliner dan nutrisi)
Penyusun: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR