Bahan:
500 g iga sapi, potong-potong
1½ L air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
9 bh bawang merah, iris
5 bh cabai merah besar,potong bulat 1 cm
4 bh cabai hijau besar,potong bulat 1 cm
10 bh cabai rawit merah utuh
4 cm jahe, iris tipis
2 btg serai, memarkan
6 lbr daun jeruk purut
2 sdt garam
6 bh belimbing sayur, potong-potong
5 tgk kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi sampai empuk.
2. Tumis bawang merah, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit merah, jahe, serai, dan daun jeruk purut sampai layu.
3. Tuangkan tumisan bumbu ke rebusan iga, tambahkan garam, dan masak sampai matang.
4. Masukkan belimbing sayur dan daun kemangi, aduk rata, dan hidangkan selagi panas.
Agar tulang dan daging iga tidak lepas, ikat iga dengan benang bola, dan lepaskan benang bola setelah matang.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Sari | Foto: Agus Dwianto/Nova
KOMENTAR