Bahan:
200 g daging has luar
100 g mesclun salad
50 g tomat cherry, belah dua
1 bh avokad, kupas, potong-potong
1 bh mentimun Jepang, potong-potong
1 bh jeruk manis, kupas, potong-potong
Bumbu Perendam: (aduk rata)
2 sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
½ sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
Saus Lemon:
2 siung bawang putih, cincang kasar
50 ml jus lemon
1 btg daun dill, potong-potong
3 sdm cuka apel
75 ml minyak zaitun
Cara Membuat:
1. Lumuri daging has luar dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit.
2. Panggang daging di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai daging matang.
3. Angkat dan potong-potong memanjang.
4. Campur sisa bahan, aduk rata. Masukkan ke wadah kedap udara dan simpan di kulkas.
5. Saus Lemon: Kocok rata semua bahan di wadah tertutup.
6. Susun salad di piring, tambahkan potongan daging, dan sirami saus lemon.
3 porsi 45 menit
Tips:
- Daging has luar dikenal dengan nama sirloin dan mengandung banyak lemak sehingga membutuhkan waktu lama untuk diolah.
- Agar cepat empuk, potong daging searah serat daging dan tusuk-tusuk daging dengan garpu.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR