Bahan:
1 ekor ikan bandeng
5 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
untuk olesan
daun pisang untuk bungkus
Bumbu: (tumbuk kasar)
10 bh cabai merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan bandeng, lalu belah melebar.
2. Aduk rata bumbu, kecap manis, air jeruk nipis, dan garam. Lumuri bumbu ke seluruh permukaan ikan. Diamkan selama 15 menit.
3. Olesi daun pisang dengan minyak goreng, lalu bungkus ikan dengan daun pisang.
4. Bakar di atas bara api sampai matang dan kering. Angkat dan sajikan.
3 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR