Bahan:
400 g daging has dalam, potong 1x5 cm
2 sdt mustard
½ sdt garam
2 sdm mentega asin
½ bh bawang bombai, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
2 lbr bay leaf
½ bh paprika hijau, potong panjang
½ bh paprika merah, potong panjang
100 g jamur champignon, iris
1 sdm tepung terigu
200 ml kaldu sapi
5 sdm saus tomat
½ sdt garam
¾ sdt merica hitam bubuk
100 g sour cream
½ sdt peterseli, cincang halus
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan mustard dan garam. Diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan mentega asin, tumis bawang bombai, bawang putih, dan bay leaf. Masak sampai harum.
3. Masukkan daging, aduk rata dan masak sampai daging berubah warna. Tambahkan paprika dan jamur, aduk rata. Masak sampai layu.
4. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu sapi, aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica hitam bubuk, aduk rata. Masak sampai matang.
5. Masukkan sour cream, aduk rata. Masak sampai mendidih. Sajikan bersama taburan peterseli.
1 porsi 20 menit
Tips: Gunakan daging has dalam yang memiliki sedikit kandungan lemak.
Resep: Chef Railan, Western Chef Slim Gourmet. Jl. Kramat Raya No. 19 D, Kebayoran Lama Jakarta Selatan 12240 (021-739 5752), www.kidzgourmet.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR