Lapisan Anggur:
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar putih
650 ml air
200 gr anggur hijau, belah 2
Lapisan Yoghurt:
125 gr gula pasir
1 bks agar-agar putih
400 ml susu cair
200 ml yoghurt
Cara Membuat:
1. Lapisan Anggur: Masukkan gula, agar-agar, dan air. Masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
2. Siapkan gelas hidang, masukkan gelas ke dalam wadah yang berisi es batu. Susun anggur dan tuang adonan agar-agar sampai menutupi anggur. Biarkan membeku.
3. Lapisan Yoghurt: Campur gula dan agar-agar, aduk rata. Masukkan ke dalam panci yang berisi susu, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, masukkan yoghurt, aduk rata.
4. Tuang campuran yoghurt ke dalam puding anggur yang sudah beku sampai penuh. Lakukan sampai semua adonan habis. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan sampai dingin. Sajikan.
Tips:
Cara lain membuat kreasi puding miring adalah dengan memiringkan gelas di dalam wadah ke berbagai arah. Selanjutnya, masukkan agar-agar sedikit demi sedikit secara bergantian, sehingga Anda akan mendapatkan puding miring yang berlapis-lapis.
Resep: Dahrani Putri, Uji dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR