Bahan:
125 gr tepung terigu
50 gr havermut (oats), blender hingga halus
50 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
150 gr gula pasir
175 gr mentega5 btr putih telur
6 kuning telur ayam
Krim Blueberry:
200 ml krim kental, kocok hingga kaku
100 gr selai blueberry
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, havermut, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok gula pasir dan mentega hingga lembut. Masukkan putih telur dan kuning telur sedikit-sedikit sambil terus kocok hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang muffin yang sudah diberi paper cup. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 40 menit hingga cake matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
4. Penyelesaian: Olesi cake dengan whippy cream, beri selai blueberry.
Untuk 6 orang
Resep: Fajar Ayu, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Foto: Ahamd Fadilah
KOMENTAR