Bahan Cake Cokelat:
3 btr telur
65 gr gula pasir
65 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
75 gr mentega, lelehkan
½ sdt cokelat pasta
Bahan Puding:
2 bks agar-agar putih
750 ml susu
175 gr gula pasir
3 putih telur
Pelengkap:
2 bh kiwi, potong-potong
1 bh buah naga, potong-potong
1 klg jeruk mandarin, tiriskan
plastik mika untuk wadah
Olesan:
½ bks jeli instan bubuk
250 ml air
50 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Cake: Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata, tambahkan mentega leleh yang ditambah cokelat pasta, aduk rata. Tuang adonan ke loyang 22x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti, panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit.
2. Puding: Aduk agar bubuk, susu dan sebagian gula pasir lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih.
3. Sementara itu kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan sisa gula pasir sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan adonan agar-agar sambil dikocok rata.
4. Potong kue disesuaikan dengan bentuk mika, sendokkan adonan puding, lalu tata buah-buah di atasnya.
5. Rebus bahan olesan sambil diaduk hingga mendidih, oleskan di atas tataan buah, hidangkan setelah dingin.
Untuk 24 Buah
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Rudolf Gunawan | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR