Bahan
450 gr apel
300 ml sari apel
100 ml madu
100 gr blackberry, haluskan
100 gr raspberry, haluskan
15 gr gelatin, rendam di air dingin, tim sampai larut
Cara Membuat:
1. Kupas apel, cuci bersih dan potong-potong. Rebus dengan sari apel, sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Masukkan ke dalam food processor, proses sampai lembut. Masukkan madu dan larutan gelatin, proses lagi sampai lembut.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian dibiarkan putih, 1 bagian dicampur dengan blackberry, dan 1 bagian lagi di campur dengan raspberry, aduk rata.
4. Tuang campuran blackberry ke dalam cetakan, masukkan ke dalam kulkas, biarkan sampai mengeras. Lalu tuang lagi campuran apel, ratakan, masukkan ke dalam kulkas, biarkan mengeras. Terakhir tuang campuran raspberry, ratakan dan simpan dalam kulkas semalaman sampai membeku.
5. Keluarkan dari kulkas, rendam sebentar dalam air hangat. Lalu keluarkan es dari cetakan. Potong-potong dan sajikan dingin.
Untuk 10 Orang
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR