Bahan Lapisan Peach:
300 ml susu susu
1 klg peach, potong-potong
350 ml air
1 bks agar-agar bubuk warna kuning (7 gr)
75 gr gula pasir
Lapisan Buah Naga:
350 ml jus apel
1 bh dragon fruit (buah naga), kupas, potong-potong
300 ml air
1 bks agar-agar bubuk warna putih (7 gr)
75 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Lapisan Peach: Masukkan susu dan peach ke dalam blender, proses hingga halus, sisihkan. Masak air, agar-agar bubuk, dan gula pasir di atas api sedang sampai mendidih, angkat.
2. Masukkan peach yang sudah dihaluskan, aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan puding, diamkan sebentar.
3. Lapisan Buah Naga: Masukkan jus apel dan buah naga ke dalam blender, proses sampai halus, sisihkan. Masak sisa bahan di atas api sedang sampai mendidih, angkat. Masukkan campuran buah naga dan jus apel, aduk rata.
4. Tuangkan lapisan buah naga ke dalam loyang berisi lapisan peach. Diamkan sampai semua lapisan puding dingin, masukkan ke dalam kulkas, biarkan mengeras. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 Buah
Resep: Ningrum Widodo, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR