Bahan Meringue:
2 btr putih telur
1 sdt cream of tar tar
600 gr gula halus
4 sdm air lemon
5 sdm tepung maizena
Bahan Krim: (aduk rata)
200 gr blackberry, potong-potong
500 ml whipped cream kental
Cara Membuat:
1. Meringue: kocok putih telur, cream of tar tar, dan sedikit gula halus sampai mengembang. Tambahkan sedikit demi sedikit gula halus sambil terus dikocok sampai kaku dan mengental. Tuang air lemon, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan bentuk bulat di atas loyang yang sudah dioles sedikit margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
3. Setelah dingin, semprotkan krim pada salah satu meringue, lalu tangkupkan dengan satu meringue lagi. Sajikan.
Untuk 25 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Adrianus Adrinato
KOMENTAR