Bahan:
250 gr stroberi
1 sdm tepung maizena
150 gr pisang ambon, potong-potong
40 gr almon, panggang, cincang halus
3 kerat roti tawar tanpa kulit, potong kotak 1 cm, panggang sebentar
20 gr gula halus, untuk taburan
daun mint untuk hiasan
Cheese Mousse:
250 gr cream cheese
½ sdt kulit lemon, parut
½ sdt air lemon
250 gr fresh cream
40 gr gula halus
Cara Membuat:
1. Haluskan stroberi, saring, tambahkan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Cheese Mousse: kocok cream cheese sampai lembut. Sementara itu, aduk kulit lemon dan air lemon lalu masukkan ke cream cheese, aduk rata. Tambahkan fresh cream sambil dikocok dengan kecepatan sedang sampai lembut. Masukkan gula halus, aduk rata.
3. Sendokkan stup strawberry ke piring hidang, tambahkan pisang. Sendokan Cheese Mousse di atasnya, taburi almon panggang. Tata bersama roti panggang, taburi gula halus dan hiasi daun mint, lalu hidangkan.
Untuk 5 orang
Resep: Edward Kwon, Penata: Popy Fitria, Penerjemah dan Uji Dapur: Erwin Kuditawati, Foto: fadoli Barbathully
KOMENTAR