Bahan:
150 gr mentega
¼ sdt vanili
150 gr gula halus
2 btr kuning telur
200 gr tepung terigu
200 gr kelapa parut kering
½ sdt garam
50 gr ceri merah dan hijau, iris kecil
50 gr almond flake, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, vanili dan gula halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil kocok sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu, kelapa parut dan garam secara bergantian sampai adonan rata.
3. Tipiskan adonan setebal 0,5 mm, cetak bentuk bulat, lubangi bagian tengahnya menyerupai krans natal. Susun di atas loyang yang yang sudah diolesi dengan margarin.
4. Hias atasnya dengan ceri dan almond. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit atau sampai kue matang.
Untuk 900 gr
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR