Bahan:
1 resep adonan pound cake
150 gr pisang ambon, haluskan
3 sdm susu kental manis
Cara Membuat:
1. Haluskan pisang ambon. Campur pisang ambon dengan susu kental manis, aduk sampai rata.
2. Buat adonan pound cake sampai nomor 1, masukkan campuran pisang ke dalam kocokan mentega. Tambahkan tepung dan terakhir tambahkan kocokan putih telur, aduk sampai rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven selama 45 menit atau sampai cake matang. Angkat, diinginkan.
4. Sajikan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Poppy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR