Bahan:
200 ml air kelapa
100 ml santan kental
½ sdt garam
150 gr gula pasir
1 tetes pewarna pink
50 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
200 ml krim kental, kocok kaku
4 lbr gelatin, beri 3 sdm air, tim sampai bening
200 gr kelapa muda
Cara Membuat:
1. Vla: rebus air kelapa, santan kental, garam, gula pasir dan pewarna pink. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan larutan tepung maizena, masak kembali sampai mendidih. Biarkan hangat.
3. Campur adonan vla, dengan krim kocok, aduk rata, tambahkan gelatin dan kelapa muda, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam gelas-gelas saji.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR