Bahan I:
70 gr mentega
80 gr dark chocolate
2 sdt pasta cokelat
3 btr telur
100 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Bahan II:
100 gr mentega
50 gr cokelat putih
200 gr cream cheese, kocok lembut
4 btr telur
80 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Lapisan I: panaskan mentega, masukkan dark chocolate dan pasta cokelat, aduk rata di atas api kecil sampai meleleh. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai kental, tambahkan campuran cokelat, aduk rata. Masukkan terigu dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan garam, aduk rata.
3. Tuang adonan ke loyang bulat diameter 12 cm yang dioles sedikit mentega dan dialasi plastik. Kukus selama 15 menit. Angkat, keluarkan dari loyang. Sisihkan.
4. Lapisan II: panaskan mentega, kecilkan api, masukkan cokelat putih dan cream cheese, masak sampai meleleh. Angkat, sisihkan.
5. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran mentega aduk rata.
6. Tuang ¼ adonan keju ke loyang bulat diameter 18 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit.
7. Letakkan kue cokelat di atas kue keju. Tuang sisa adonan keju, kukus lagi 25 menit. Angkat, dinginkan dan sajikan.
Untuk 8 potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dila, Peenata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR