* Sebaiknya tidak menambahkan gula langsung pada buah-buahan yang akan dibuat manisan. Biarkan buah-buahan dimasak selama 10 menit terlebih dahulu. Setelah matang, rasakan hasilnya. Apabila memang ternyata masih kurang manis, bisa ditambahkan gula menurut selera.
* Jika membuat manisan buah yang asam, ketika memasaknya tambahkan sedikit garam sehingga jika Anda membutuhkan tambahan gula, jumlah yang diperlukan lebih sedikit.
* Letakkan daun selada di atas sup yang baru matang untuk menyerap kelebihan lemak.
* Jika sayuran segar menjadi layu atau rusak, percikkan air dingin dan buang bagian-bagian yang rusak, kemudian bersihkan dengan lap kertas, langsung simpan ke dalam lemari es sekitar 1 jam. Sayuran akan segar kembali.
* Kentang panggang akan matang lebih cepat jika sebelumnya direbus terlebih dahulu dalam air yang telah ditambah garam. Rebus selama 10 menit.
Kanti
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR