Untuk memudahkan pekerjaan di dapur saat mengolah masakan, berikut sejumlah petunjuk praktis yang mungkin bisa mempermudah kerja Anda. Sekaligus menghemat waktu dan tenaga.
KRIPIK TEMPE YANG NIKMAT
Pilihlah tempe yang padat dan tidak banyak campurannya (100 persen kedele). Setelah dipotong tipis-tipis, angin-anginkan sampai agak kering. Goreng dengan minyak panas dalam keadaan terendam.
KRIPIK KENTANG YANG RENYAH
Iris kentang tipis-tipis. Kemudian rendam dalam air garam. Tiriskan kentang lalu letakkan irisan-irisan di atas serbet supaya benar-benar kering dan airnya berkurang, baru goreng dengan minyak panas.
POTONGAN DAGING SAMA BESAR
Jika kita ingin membuat masakan sambal goreng daging atau hati, sering kali kita kesulitan membuat daging atau hati dengan ukuran yang sama.
Sebenarnya kita dapat dengan mudah mendapatkan potongan bentuk yang sama. Caranya, jangan potong daging atau hati sebelum direbus atau dikukus. Dalam keadaan mentah, sulit memotong daging atau hati dengan baik.
EBI YANG RENYAH
Sering kali campuran ebi dalam kripik kentang Anda tidak renyah. Untuk membuatnya jadi renyah beri beberapa tetes cuka pada ebi yang telah ditumbuk.
AYAM NEGERI TIDAK BERBAU
Ayam kampung memang lebih enak ketimbang ayam negeri karena ayam negeri sering kali meninggalkan bau yang tidak enak pada masakan Anda. Tetapi bukan berarti Anda tidak dapat menggunakan ayam negeri. Caranya: buang bagian brutunya, maka hidangan Anda tidak lagi berbau
KOMENTAR