Bahan:
500 ml air
100 g tahu, potong 4 bagian
150 g tempe, potong 5x3x1 cm
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
100 g kacang panjang, potong 5 cm
3 bh cabai merah, potong 2 cm
5 bh cabai hijau, potong 2 cm
500 ml santan
50 gr teri nasi kering tawar, goreng kering
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 bh cabai merah
2 cm kencur
1 cm lengkuas
1 sdt terasi goreng
1 sdt gula merah, iris
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Masak air, bumbu halus, tahu, tempe, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan kacang panjang dan semua cabai. Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak sampai semua matang.
3. Tuang santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan teri nasi selagi hangat.
4 porsi 45 menit
Tips: Parutlah kelapa dalam posisi berdiri supaya menghasilkan parutan pendek yang membuat santan lebih banyak keluar.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Supaya Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR