Bahan:
1 bks agar warna putih
250 gr kacang merah kalengan
100 gr gula pasir
500 ml air
30 ml susu kental manis coklat
Vla Santan:
100 gr gula pasir
1 sdt vanili
15 gr maizena
500 ml santan
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Haluskan kacang merah dengan 250 ml air, diblender sampai halus.
2. Larutkan agar-agar bubuk, gula pasir dengan air, didihkan sambil diaduk sampai gula larut, tambahkan susu kental manis, aduk rata.
3. Masukkan kacang merah halus aduk sampai mendidih matikan api.
Angkat, tuang ke dalam cetakan puding.
4. Vla Santan: campur semua bahan kecuali maizena, aduk-aduk didihkan di atas api. Masukkan maizena yg sudah dicairkan lalu aduk sampai kental dan mendidih. Angkat, sisihkan.
5. Penyelesaian: potong-potong Puding Ogura, taruh dalam gelas saji, beri Vla Santan. Sajikan selagi dingin.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR