Bahan:
3 sdm green tea powder (macha powder)
50 ml air panas
4 btr kuning telur
125 gr gula kastor
350 ml susu cair
350 ml krim kental, kocok sampai kaku
Cara Membuat:
1. Campur green tea powder dan air panas, aduk rata. sisihkan.
2. Campur kuning telur dan gula kastor dalam pinggan tahan panas. Masak dengan cara ditim, dengan api kecil, sambil di-mixer sampai larutan pucat dan mengembang.
3. Matikan mixer lalu masukkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Matikan kompor lalu angkat pinggan dari atas panci. Dinginkan, masukkan krim yang telah dikocok dan larutan green tea powder, aduk rata.
4. Masukkan ke dalam ice cream maker lalu proses sesuai petunjuk. Setelah lembut, simpan semalaman dalam freezer.
5. Sajikan dalam kondisi dingin.
Untuk 1 Liter
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Poppy Fitria Foto: Ahmad Fadilah & Daniel Supriyono
KOMENTAR