Bahan:
1 sdm kacang hijau, rendam 4-6 jam
300 ml air
100 gr ubi jalar merah/ labu
kuning kupas, potong dadu 1 cm
100 gr pisang kepok kupas, potong dadu 2x1x1 cm
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm jahe, memarkan
3 sdm gula pasir (rata)
¼ sdt garam
100 gr kelapa parut
50 gr wortel parut
150 ml air masak
Cara Membuat:
1. Masak kacang hijau dengan air hingga empuk. Masukkan ubi jalar/ labu kuning, pisang, daun jeruk, dan jahe. Didihkan hingga masak.
2. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata, angkat.
3. Sementara itu, campur kelapa parut, wortel parut, dan air masak. Remas-remas hingga bersantan dan berwarna merah muda, peras dan saring.
4. Setelah kolak hangat, campurkan santan merah muda. Sajikan.
Untuk 8 orang
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan pakar kuliner sehat alami)
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR