Bahan:
100 gr mentega tawar
100 gr gula pasir
2 btr telur ayam
100 ml susu cair
Ayak Bersama:
175 gr tepung terigu serbaguna
2 sdt teh hijau bubuk
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Topping:
whipped cream secukupnya
15 bh stroberi, buat kipas
15 juring jeruk mandarin
15 bh blueberry
Cara Membuat:
1. Cake: kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil kocok terus hingga rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata.
2. Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 4 cm hingga ¾ tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit, angkat. Dinginkan, sisihkan.
3. Hias cup cake dengan topping whipped cream, stroberi, jeruk dan blueberry. Sajikan.
Untuk 10 buah
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Poppy Fitria Foto: Ahmad Fadilah & Daniel Supriyono
KOMENTAR