9. Jangan memanggang kue lebih lama dari waktu yang direkomendasikan dalam resep. Periksalah kue saat penanda waktu sudah menunjukkan waktu minimum yang disarankan. Kalau memang belum matang, biarkan prosesnya terus berlangsung sampai mencapai batas waktu maksimal.
10. Jangan biarkan kue berwarna lebih gelap dari warna keemasan.
11. Jangan juga membiarkan kue-kue berukuran mungil diangin-anginkan terlalu lama di ruangan dengan tetap berada dalam loyang, setelah dikeluarkan dari oven. Ingat, bagian bawah kue masih akan terus menerima panas dari loyang yang masih menyimpan panas meski sudah dikeluarkan dari oven. Makanya segera angkat kue-kue, apalagi yang berukuran mungil dari loyang pemanggang.
12. Jika kue buatan Anda tidak terpanggang secara merata, cobalah tempatkan termometer di bagian tengah oven selagi oven digunakan. Setelah 30-40 menit, periksalah apakah termometer menunjukkan suhu yang sama dengan penunjuk suhu yang tertera pada oven? Bila ada perbedaan, Anda harus menaikkan atau menurunkan suhu oven agar sesuai dengan suhu semestinya.
Lucia
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR