Bahan:
400 gr fillet dada ayam, potong dadu
2 sdm bumbu kari
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 ½ sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
saus sambal Bangkok
Cara Membuat:
1. Lumuri fillet dada ayam dengan semua bahan. Diamkan selama 10 menit.
2. Masak ayam hingga berubah warna dan angkat.
3. Ambil 1 batang tusuk satai, tusukkan 3 potong daging ayam ke tusuk satai. Lakukan sampai ayam habis.
4. Bakar satai ayam di atas bara api hingga kering dan kecokelatan sambil diolesi bumbu dan dibolak-balik.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan saus Bangkok.
5 porsi 45 menit
Tips:
- Sebelum digunakan, rendam tusuk satai didalam air agar tidak terbakar dan patah saat satai dibakar.
- Potong fillet ayam didalam ukuran sedang.
- Saat menusukkan daging ayam, tekan daging ayam sambil di putar agar daging ayam tidak hancur.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR