Kulit A:
125 g tepung terigu protein sedang
40 g margarin
20 g gula pasir
70 ml air
Kulit B:
100 g tepung terigu protein sedang
70 g margarin
Isi:
2 lbr daging asap, potong-potong
3 lbr keju lembaran, potong-potong
2 btr telur, rebus, belah empat
Olesan:
2 bh kuning telur
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kulit A: Aduk bahan kulit A, uleni hingga kalis, dan diamkan selama 15 menit.
2. Kulit B: Aduk bahan kulit B hingga rata, dan diamkan selama 15 menit.
3. Bagi masing-masing adonan kulit A dan B menjadi 15 bagian.
4. Pipihkan adonan kulit A, giling tipis lalu satukan dengan adonan kulit B. Giling tipis adonan sambil dibentuk bulat.
5. Tata potongan daging asap, keju lembaran dan telur ayam rebus di bagian tengah kulit, lipat lalu pilin.
6. Tata pastel di loyang kue kering yang sudah dioles margarin. Olesi bagian luar pastel dengan bahan olesan.
7. Panggang pastel di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
15 buah 35 menit
Tips: Saat dipanggang, pastel harus dalam posisi berdiri supaya hasilnya kuning merata
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR