Bahan:
500 g daging paha kambing, potong kotak
1 cm4 sdm minyak zaitun
3 ml air lemon
2 sdm oregano
1sdt kulit lemon parut
2 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
tusuk satai kayu
Pelengkap:
tortilla siap pakai, saus sambal, yoghurt, coleslaw salad
Cara Membuat:
1. Aduk daging kambing, minyak zaitun, air lemon, oregano dan kulit lemon parut.
2. Tambahkan bawang putih, garam, dan merica hitam bubuk. Diamkan di lemari es selama 2 jam.
3. Tusukkan daging ke tusuk satai, lalu bakar di bara api.
4. Hidangkan satai bersama pelengkapnya.
6 porsi 2 jam
Tips:
- Diamkan daging kambing yang direndam bumbu selama semalam supaya bumbu lebih meresap.
- Jika ingin disimpan, daging yang sudah dibumbui bisa ditaruh di freezer selama 3 bulan.
- Supaya asinnya pas, taburkan sedikit garam ke daging hingga matang saat membakar satai.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / Nova
KOMENTAR