Bahan:
2 ptg dada ayam, potong 2 bagian
Perendam:
½ bh bawang bombai, potong-potong
2 siung bawang putih, potong-potong
50 ml minyak zaitun
½ sdt oregano
½ sdt jintan
1 sdt garam
½ sdt merica hitam
1 sdt cabai bubuk
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
25 g daun ketumbar
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan perendam lalu haluskan di blender.
2. Masukkan ayam ke kantong plastik, tambahkan bumbu perendam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit di lemari es.
3. Keluarkan ayam dari lemari es lalu panggang di atas bara api sampai matang.
4 porsi 45 menit
Tips: Saat Anda akan memanggang ayam yang baru saja dikeluarkan dari lemari es sebaiknya diamkan dulu ayam di suhu kamar selama 15 menit.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR