Bahan:
50 gr mentega
75 gr tepung terigu protein tinggi
250 ml susu cair
100 ml air
150 gr nasi matang
100 gr daging giling, rebus.
100 gr udang, cincang.
50 gr wortel, cincang
25 gr daun bawang, iris halus.
15 gr seledri, iris halus.
50 gr keju cheddar, parut.
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
½ sdt garam
Pelapis:
50 gr tepung roti
2 btr telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Ragout: panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung matang. Tambahkan susu cair dan air, masak hingga meletup-letup, tambahkan pala bubuk, garam, dan lada bubuk. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, udang, wortel, daun bawang, seledri dan keju. Aduk hingga matang, tambahkan nasi dan campuran ragout, aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan bulatkan dan lumuri dengan tepung roti. Celup ke telur dan gulingkan lagi ke tepung panir. Goreng dalam minyak panas dan banyak, angkat dan tiriskan.
Untuk 35 buah
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Evi Herawati Penata Saji: Popy Fitria Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR