Bahan Kulit:
150 gr tepung terigu
½ sdt garam
1 btr telur, kocok sampai tercampur
400 ml air
Bahan Isi :
3 sdm minyak untuk menumis
250 gr daging cincang tanpa lemak
1 ¼ sdt garam
2 sdt gula pasir
150 ml santan dari 200 gr kelapa kupas kulit ari.
3 lbr daun jeruk
1 btg serai, potong 10 cm dari pangkalnya, memarkan
200 gr timun, kupas, buang bijinya, potong dadu ½x/½ cm
Bumbu Halus:
1 sdt ketumbar, sangrai
7 btr jintan, sangrai
5 bh bawang merah
1 siung bawang putih
Kuah/Areh:
500 ml santan direbus dengan ½ sdt garam sampai kental, sisihkan.
Taburan:
1 bh cabai merah besar, buang bijinya, potong serong tipis.
2 btg seledri, iris halus.
Cara Membuat:
Kulit :
KOMENTAR