Bahan Kulit:
250 gr biskuit keping siap pakai
125 gr mentega tawar, lelehkan
Bahan Isi:
1 sisir pisang raja matang, potong-potong
250 gr cheese cream
100 gr gula halus
1 btr telur
1 sdt kulit jeruk lemon, parut
2 sdm tepung terigu protein sedang
20 gr kacang almon, panggang
20 gr kismis, rendam dalam air dingin, tiriskan
20 gr stroberi segar, iris
Cara Membuat:
1. Kulit: haluskan biskuit dalam food processor. Aduk rata bersama mentega leleh. Ratakan dalam pinggan tahan panas. Simpan dalam kulkas selama 20 menit atau hingga keras. Sisihkan.
2. Kocok cheese cream dan gula halus, sampai lembut. Tambahkan telur, kocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, dan kulit jeruk lemon, aduk rata.
3. Masukkan sebagian potongan pisang, aduk rata. Tuang adonan ke dalam kulit. Susun sisa pisang, taburi sisa bahan isi. Panggang dalam oven selama 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
Resep: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR