Bahan:
A. 150 gr gula caster
180 gr mentega40 gr madu
B. 6 btr kuning telur
4 btr putih telur
C. 115 gr tepung terigu
8 gr baking powder
4 gr garam
2 bh lemon zest
30 gr almond sliced (untuk taburan)
Filling Lemon Cream
A.175 cream cheese
75 gr gula halus
B. 3 btr kuning telur
3 lbr gelatin
C. 25 cc air lemon
25 cc sunquick lemon
D. 50 gr white chocolate
200 gr whipped cream
Cara Membuat:
1. Filling Lemon Cream: Kocok bahan A hingga halus. Masukkan B satu persatu, lalu gelatinnya. Campurkan bahan C dan D lalu aduk rata, filling siap dipakai.
2. Kocok gula caster dan mentega sampai putih.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
4. Tambahkan madu kocok sampai rata. Masukkan bahan C yang sudah dicampur dan aduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10x30x3 cm, yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti.
6.Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai cake matang.
7. Potong kue jadi 3 bagian, lapisi setiap lapisan cake dengan filling lemon, tekan supaya padat.
Untuk 8 orang
Resep & Uji Dapur: Dini Maryadi
Penata Saji: R. Rudi Gunawan
Foto: Adrianus Adrianto/Nova
KOMENTAR